Повар детского питания востребован в детских учреждениях Балашихи, в яслях, в сфере общественного питания и в консультационных службах. Специалист готовит блюда для детей с различными группами здоровья. Повар изготавливает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда, а также выпечку. Он знает рецепты специальной кухни, технические условия (ТУ) и стандарты. Повар порционирует блюда с учетом возрастных особенностей детей, включая нормы порции для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить эту специальность можно в ООО «ЦПО» в Балашихе. В центре предлагаются программы обучения, тестирования на 5 разряд, а также переподготовки. В образовательной программе предусмотрены основы детского питания, биологическая ценность продуктов. Слушатели смогут научиться определять качественные продукты, узнают о сроках хранения, а также изучат разнообразные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрастных особенностях детей, освоят санитарные требования к пищеблоку учреждения и правила раздачи пищи. Выпускникам выдаются удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами, которые принимаются во всех регионах РФ.