Повар является высоко востребованной профессией в сфере общественного питания Балашихи. Он принимает участие в приготовлении различных блюд и изделий, которые требуют кулинарной обработки. Специалист владеет знаниями по варке, жарке, запеканию, процеживанию, протиранию и измельчению. В его арсенале — работа с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также морепродуктами. Повар готовит разнообразные блюда, такие как салаты, супы, вторые блюда и выпечку. Квалифицированные специалисты выполняют более сложные кулинарные техники, создавая изысканные блюда, например, заливного и фаршированного поросенка, мясной сыр, дичь, сложные соусы, кремы и воздушные пироги. Они также имеют знания о зарубежной кухне и могут представлять свои изделия на выставках-продажах. Получить профессию повара можно в ООО «ЦПО» в Балашихе. Центр предлагает обучение и переподготовку, а также возможность сдачи экзаменов на 2-6 разряд. В образовательной программе предусмотрены рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели учебного заведения освоят навыки сервировки праздничного стола, разработки банкетного меню, а также научатся создавать фирменные и диетические блюда. По окончании обучения учащиеся получают удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые признаются на всех предприятиях города.