Оператор линии в производстве пищевой продукции в городе Балашиха ведёт технологический процесс на местном предприятии. Он взаимодействует с автоматическими и полуавтоматическими линиями. Специалист контролирует нагрев, приготовление сусла, расфасовку, комплектование, упаковку готовых изделий и розлив сырья. Оператор следит за технологическим режимом на всех этапах процесса посредством контрольно-измерительных приборов (КИП), умеет считывать показания и корректировать работу различных механизмов, задействованных на предприятии – от мойки сырья до упаковки и погрузки готовой продукции. Он выявляет и устраняет неполадки в оборудовании, проводит техническое обслуживание и ремонт, а также подготавливает оборудование к работе. Специалист высокой квалификации управляет процессом производства с пульта, обеспечивая синхронную работу всех механизмов, КИП и аппаратов. Компания ООО «ЦПО» предлагает жителям Балашихи повысить квалификацию, сдать экзамен на 3-6 разряд, получить основную профессию или пройти курсы переподготовки. В программе обучения предусмотрены разделы по правилам ведения технологического процесса на поточных автоматических и полуавтоматических линиях, материаловедению, устройству КИП, основам механики, электротехники и схемам коммуникаций. После успешного завершения обучения компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные в соответствии с законодательными нормами. «Корочки» принимаются всеми работодателями, подтверждая специализацию и квалификацию специалиста.