Кондитер – это востребованная профессия в сфере общественного питания города Балашиха. Он занимается изготовлением тортов, пирожных, рулетов, печений и других кондитерских и хлебобулочных изделий. Специалист отлично работает с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также украшения из марципана, фруктов и шоколада, применяет пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации способен выполнять высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, создавать уникальные рисунки и орнаменты, а также разрабатывать фирменные рецепты. Освоить эту специальность можно в ООО «ЦПО», где проходят обучение, переподготовку и тестирование на повышенный разряд. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании кремов и сиропов, а также научатся выполнять трафаретные рисунки. Они освоят национальные и сложные рецепты, а также познакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. По окончании обучения выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормами. Эти «корочки» признаются на всех предприятиях РФ и успешно проходят любые проверки.